تعلّم كيف ‹ 🌐 سوشيال وإنترنت

🔒 خصوصية تيليجرام

⏱ قراءة 2 دقائق · فريق Faried

ضبط إعدادات الخصوصية والأمان في تيليجرام: إخفاء رقم الهاتف، من يرى آخر ظهور والصورة، من يضيفك للمجموعات والقنوات، المكالمات، التحقق بخطوتين، رمز القفل، الجلسات النشطة، المحادثات السرية المشفرة، اسم المستخدم، والحذف التلقائي للحساب.

الوصول

تيليجرام ← الإعدادات ← الخصوصية والأمان.

1. رقم الهاتف (مهم)

2. آخر ظهور والصورة

3. المجموعات والقنوات

من يمكنه إضافتي للمجموعات: جهات اتصالي؛ يمنع إضافتك لمجموعات الإعلانات والاحتيال.

4. المكالمات

5. الرسائل المعاد توجيهها

«الرسائل المعاد توجيهها»: لا أحد؛ فلا يظهر اسمك كرابط عندما يعيد أحد توجيه رسالتك.

6. التحقق بخطوتين (الأهم)

7. رمز القفل

الخصوصية والأمان ← رمز القفل: يقفل التطبيق برمز أو بصمة.

8. الجلسات النشطة

9. المحادثات السرية

10. اسم المستخدم

اسم المستخدم (@...) يتيح للناس إيجادك دون رقمك. إن لم تحتجه، احذفه؛ أو اجعله لا يكشف معلومات شخصية.

11. حذف الحساب تلقائيًا

«إن كنت غائبًا لمدة»: الحساب يُحذف تلقائيًا بعد فترة عدم استخدام (اختر المدة).

عادات آمنة

مقالات أخرى